游戏 勐海县 将乐县 翁源县 双柏县 洛隆县 新田县 民县 连江县 大田县 榆林市 手游 泗水县 台前县 英山县 鄂尔多斯市
邳州市 沛县 平利县 深泽县 武平县 长岭县 古蔺县 临朐县 万源市 桂东县 监利县 新民市 石泉县 盱眙县 临潭县 休宁县 巴南区 黔东 兴宁市 固原市 黑山县 阳西县
注册

徐州一物业公司“作风粗暴” 无故解聘员工掌掴业主

,寿面王顾左右天生天化

魂飘神荡找我鸭掌


来源:交汇点

近日,徐州市民张女士向记者投诉称,当地一知名房企物业公司在其合同期未满的情况下,编造缘由无故解聘,并与其家属发生纠纷,致使张女士右手无名指骨折、母亲冠心病复发。调查中,部分小区居民也反映称,该公司在平

资料图,图文无关

近日,徐州市民张女士向记者投诉称,当地一知名房企物业公司在其合同期未满的情况下,编造缘由无故解聘,并与其家属发生纠纷,致使张女士右手无名指骨折、母亲冠心病复发。调查中,部分小区居民也反映称,该公司在平时管理中作风粗暴,近期多次与业主发生冲突,多位居民声称遭到了物业公司人员的殴打。

员工投诉:无故遭解聘交涉时起冲突

今年38岁的张女士是一名单亲妈妈,离婚后独自带着13岁的儿子与父母一同居住,父亲患有脑梗,母亲曾有冠心病史。2014年11月,张女士到荣盛地产徐州阿尔卡迪亚小区物业公司担任品质专员一职,试用期过后,与该公司签订一年一签的劳动合同。

据张女士反映,2016年3月初,因其腿部有伤进行手术,术后一年内,因身体原因多次向公司请病假,但均按照公司规定履行了请假手续。2017年4月7日,张女士上班期间突然接到办公室主任裴某的解聘通知,“当时办公室主任找到我,告知我被辞退了,我可以选择领取两个月的工资签订协议书离开,或者就会接到公司的解聘书,并让我在一个小时内必须给出答复。”张女士告诉记者,突如其来的辞退消息令自己感到很无措,也很委屈。自己去年年底才与公司签订的劳动合同,目前仍在合同期内,虽然此前因为身体的种种原因多次向公司请了病假,但走的都是正常请假手续,并没有违反公司的相关规定,且单位之前并没有提前告知,一个小时内根本无法给出答复。

事后,张女士仍坚持每天到公司上班,于4月17日接到了公司的解除劳动合同通知书,通知书上写明“因身体状况欠佳,不适应现有岗位工资要求,且不能胜任调岗工作,经公司研究决定,将与其解除劳动合同。”张女士表示,公司此前并没有对其进行任何调岗的通知,而是直接下达了解聘书。

据张女士回忆,4月19日上午,其母亲曾到公司找领导讨要说法,遭到公司多名员工围堵,情绪激动下母亲冠心病复发。随后,张女士因担心母亲安危到公司寻找,在与公司一名高层领导王某争执过程中,致使张女士右手无名指骨折。“这件事情发生后,对我的家庭和生活造成了很大的困扰,我的母亲冠心病复发仍躺在床上,父亲患有脑梗,生活一直无法自理,现在却还要带病照顾生病的母亲,只希望单位能够给我一个合理的说法。”张女士几度哽咽的告诉记者。

4月25日,记者来到张女士反映的徐州市泉山区阿尔卡迪亚小区内的廊坊荣盛物业服务有限公司徐州分公司,该公司办公室一工作人员表示,公司相关领导均不在单位。随后,记者前往徐州荣盛地产有限公司了解情况,该公司相关负责人回应,对张女士进行解聘是因为其长期无法正常工作,由于公司人员编制限制,公司无法另行招聘品质专员正常开展工作。且对张女士工作岗位难以调整,品质工作不适合,调其他岗位较为困难。鉴于以上行为,物业公司决定与其解除劳动合同,并依法补偿。

根据《中华人民共和国劳动合同法》第87条规定“用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。按此经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。”另外,该劳动法第26条明确规定“劳动者患病或者非因工负伤,医疗期满后,不能从事原工作也不能从事由用人单位另行安排的工作的,用人单位可以解除劳动合同,但是应当提前三十日以书面形式通知劳动者本人。”

业主反映:物业公司作风粗暴多次殴打业主

在徐州,荣盛品牌可谓家喻户晓,该房地产公司在徐州的楼盘分别有荣盛花语城、荣盛云龙观邸、荣盛花语馨苑、荣盛香榭兰庭、阿尔卡迪亚等多个中高档小区。然而,就是这样一个“大公司”不仅在劳动用工上以身触法,在服务品质上也是无视业主人身权利。

采访中,根据部分居民反映“爆料”,该物业公司曾多次与小区业主发生冲突,甚至殴打业主。记者在阿尔卡迪亚小区多方求证发现4月21日该公司员工确实与小区内一位60多岁的老人郭某发生争执,并用手掌掴老人左脸。

被打老人郭某表示,当日上午10点左右,其因门禁卡无法正常使用问题来到物业中心处理。交涉过程中,与前台工作人员发生争执,后被物业公司一名王姓工作人员殴打,造成郭某衣服撕破、提包损坏,脸部、胳膊等多处受伤。“我的左脸到现在还火辣辣的疼,物业公司的人把我拉到小区内监控盲区殴打,还用手扇了我一巴掌。之前就听说物业公司经常殴打我们小区内业主,也是拉到小区内监控盲区,根本找不到证据,这次我是亲身经历,简直太霸道了!”郭某回想起挨打遭遇至今历历在目。

针对被打业主郭某反映的问题,徐州荣盛地产公司相关负责人对于放任员工掌掴业主老人的问题闭口不提,给出的解释是,客服人员与业主沟通过程中,业主不听解释出口大骂,后工作人员王某为防止出现进一步的冲突,将业主劝出客服,但业主情绪及其激动,一直要进客服中心继续辱骂客服人员,并与王某发生拉扯推搡。之后业主声称被王某殴打,并报警。王某与业主郭某到派出所进行解决,经派出所协调,本着大事化小,小事化了的原则,且王某自认作为小辈,理应对长辈做出礼让,便对郭某作出道歉。

随后,记者调查中发现,廊坊荣盛物业服务有限公司徐州分公司隶属于荣盛房地产发展股份有限公司。荣盛房地产发展股份有限公司成则立于1996年,公司总部在河北省廊坊市,2015年曾获中国房地产综合实力100强。如今,旗下的徐州分公司屡屡触法,着实有“客大欺主,店大欺属”之举,针对如何整改行为,本网记者将继续关注。

[责任编辑:胥大伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: